Маленький пассажир — большая ответственность!

В 2022 году Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Московской области совместно с Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, Министерством образования Московской области и Главным управлением по информационной политике Московской области запланирована реализация социального проекта по безопасности дорожного движения, состоящего из шести социальных раундов, направленных на привлечение внимания населения к основным факторам риска в дорожном движении и их профилактике
Наиболее острая проблема, которая сегодня требует повышенного внимания – обеспечение безопасности детей в процессе участия в дорожном движении.
Маленькие пассажиры – это одни из самых уязвимых участников дорожного движения. Штатные системы безопасности автомобиля не рассчитаны на их защиту. Поэтому при перевозке детей необходимо обязательно использовать детские удерживающие устройства. Важно отметить, что остается проблема не только отсутствия ДУУ в автомобилях, но и непонимания важности выбора ДУУ в зависимости от возраста, роста и веса ребенка.Давайте сохраним самое дорогое!!!