#СадПамяти

Сотрудники нашего учреждения в Черноголовке приняли участие в Международной Акции СадПамяти 2022. На выделенной делянке нами было посажено около 50 елей! Все работали дружно и без устали. По окончанию работы все вместе ели армейскую кашу из походной кухни и пили ароматный чай.
Международная акция «Сад памяти» впервые была проведена в 2020 году. Её цель – увековечить память каждого, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Всего — 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших!
Акция проходит по поручению Президента РФ Владимира Путина, который лично посадил свое дерево памяти у Ржевского мемориала.
За первые два года к акции присоединилось более 2 миллионов человек из всех 85 регионов России. Более 50 стран ближнего и дальнего зарубежья поддержали масштабную инициативу. Уже традиционными стали форматы #СадПамятиДома, когда участники высаживают деревья у себя на участке, и #СадПамятиГлазамиДетей. Почти 5 тысяч рисунков прислали юные участники акции с 2020 года.
18 марта 2022 года акция стартует в третий раз – в ещё большем масштабе. В год 80-летия битвы за Москву, начала Сталинградской битвы, битвы за Кавказ особый упор будет сделан на юбилейные даты и события. К массовым высадкам школьников в день последнего звонка прибавятся и массовые активности для студентов, а также военнослужащих.
Международная акция «Сад памяти» организована АНО «Сад Памяти», Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России, Рослесхоза, а также Всероссийского общества охраны природы в рамках национального проекта «Экология».